Gemüsemesser

Schälmesser
Kleines, leichtes und handliches Messer mit gebogener Klinge und stabiler Spitze. Auch Tourniermesser genannt. Schält Kartoffeln, Obst und Gemüse und ist auch zum Ausschneiden schlechter Stellen geeignet.
Gemüsemesser
Kleines Messer mit starker Klinge und stabiler Spitze. Säubert, schält und schneidet kleines Obst und Gemüse und ist auch zum Ausschneiden schlechter Stellen geeignet.
Im asiatischen Raum sind Usuba und Nakiri traditionelle Gemüsemesser. Trotz ihrer Hacken-Form nicht als Küchenbeil zu benützen, sondern zum Schneiden und Schälen von Gemüse. Nakiri sind beidseitig geschliffen, Usuba einseitig.
Spick - und Garniermesser
Kleines, leichtes und vielseitiges Messer mit einer schlanken, mittelspitzen Klinge. Auch Officemesser genannt. Schält, schneidet, putzt und garniert Obst und Gemüse. Auch zum Vorbereiten von Fleisch und zum Spicken geeignet.
Tomatenmesser
Mittelgroßes Messer mit Wellenschliff (manchmal auch Gabelspitze) für Tomaten und Früchte mit fester Schale und weichem Fruchtfleisch.
Ansicht als Raster Liste

Artikel 1-24 von 38

Seite
pro Seite
In absteigender Reihenfolge
Ansicht als Raster Liste

Artikel 1-24 von 38

Seite
pro Seite
In absteigender Reihenfolge