Käsemesser
Ein Käsemesser ist ein mittellanges Messer, manchmal mit Gabelspitze.
Für Weichkäse wie Brie, Camembert usw. ist die Klinge mit Löchern versehen die ein Verkleben des Messers verhindern sollen.
Für Hartkäse ist es meist robuster und stärker, manche sind mit Klingenätzungen versehen um kleben beim Schneiden zu reduzieren.
Parmesanbrecher dient nicht dem Schneiden, sondern dem Spalten und Herausbrechen von Käsestücken aus einem großen, sehr harten Parmesanstück. Es hat einen sehr kurzen, aber massiven Griff und eine stumpfe Klinge.
Für Weichkäse wie Brie, Camembert usw. ist die Klinge mit Löchern versehen die ein Verkleben des Messers verhindern sollen.
Für Hartkäse ist es meist robuster und stärker, manche sind mit Klingenätzungen versehen um kleben beim Schneiden zu reduzieren.
Parmesanbrecher dient nicht dem Schneiden, sondern dem Spalten und Herausbrechen von Käsestücken aus einem großen, sehr harten Parmesanstück. Es hat einen sehr kurzen, aber massiven Griff und eine stumpfe Klinge.
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