Kochmesser
Das Kochmesser ist in Europa die wichtigste Messerform und stellt das Universalmesser in der Küche dar. Die Klinge läuft nach vorne spitz zu, ist glatt und beidseitig geschliffen. Das Kochmesser hat im Unterschied zum Allzweckmesser eine breitere Klinge und ist zum Zerteilen von Fleisch und Fisch, aber auch von Gemüse geeignet. Das Kochmesser ist das wichtigste Messer eines Kochs.
Ein Gyuto ist ein japanisches Kochmesser, das etwas schlanker als die europäische Form ist. Es eignet sich wie das deutsche Kochmesser für alle anfallenden Arbeiten in der Küche und ist beidseitig geschliffen.
Das Chinesische Kochmesser hat die Form eines Hackebeils, ist aber für die Zertrümmerung harter Knochen und Knorpel nicht geeignet, sondern wird für das Schneiden von Kräutern und Gemüsen, verwendet. Die Klingenbreite kann bis zu 10 cm betragen, die Klingenlänge 20 cm. Das Messer ist beidseitig geschliffen und hat eine rechteckige Form.
Ein Gyuto ist ein japanisches Kochmesser, das etwas schlanker als die europäische Form ist. Es eignet sich wie das deutsche Kochmesser für alle anfallenden Arbeiten in der Küche und ist beidseitig geschliffen.
Das Chinesische Kochmesser hat die Form eines Hackebeils, ist aber für die Zertrümmerung harter Knochen und Knorpel nicht geeignet, sondern wird für das Schneiden von Kräutern und Gemüsen, verwendet. Die Klingenbreite kann bis zu 10 cm betragen, die Klingenlänge 20 cm. Das Messer ist beidseitig geschliffen und hat eine rechteckige Form.
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