Für die traditionelle chinesischen Küche. Es ähnelt optisch dem Hackbeil, sollte aber niemals zum Durchtrennen von Knochen verwendet werden. Geeignet zum Scheiden Fleisch, Fisch und Gemüse.
Weitere Daten:
Messerart: Chinamesser
Griff Material: Edelstahl
Klingenform: Glatte Schneide
Klingenschliff: Keilschliff (V-Schliff)
Klingenlänge: 17,3 cm
Gesamtlänge: 30,2 cm
Gewicht: 0,34 Kilogramm
Die Messer der Serie CHROMA TYPE 301 – Design by F.A. Porsche – sind Ganzstahlmesser in hochwertigster Qualität verarbeitet mit rostfreiem Pure 301 Stahl, bestechen nicht nur durch ihr einzigartiges Design, sie sind auch ungemein scharf und schnitthaltig sowie leicht nach zuschärfen. Der ermüdungsfreie ergonomische Griff besteht ebenfalls aus rostfreiem Edelstahl. Ästhetik hat eine Funktion – die Perle am unteren Griffende fungiert als sensorischer Stopper. Nachschärfen nur mit einen Schleifstein. Nicht geeignet für die Spülmaschine. Beliebt in der Sterneküche.
Viele bekannte Spitzenköche, wie Kevin Fehling, Harald Wohlfahrt, Klaus Erfort, Otto Koch, Clemens Rambichler, Ralf Zacherl und unzählige andere Köche schwören auf ihre „CHROMA type301“ Messer. Sie gehören zu den meistbenutzten Messern in der Gourmet-Küche (Umfrage ESSENZ Branchenmagazin, 8/2006). Köche lieben dieses Profimesser, weil sie aufgrund des ergonomischen Griffes ermüdungsfrei arbeiten.
Chroma Type 301 pdf