Klinge: Wilder Damast mit Kern aus VG-10 (HRC 59) 67 Lagen
Griff: Räuchereiche
Klingenlänge: 17 cm
Gesamtlänge: 31,5 cm
Gewicht: 180 g
Kochen geht weit über die Zubereitung von Lebensmitteln hinaus. Pure Leidenschaft, die mit einer grenzenlosen Vielfalt an Möglichkeiten gewürzt ist und unvergessliche Momente mit Familie und Freunden schafft. Kochen bewegt, Kochen verbindet. Eine Philosophie als perfekter Vitaminlieferant für das innere Gleichgewicht. Die Premium-Kochmesser-Serie Böker Meisterklinge Damast teilt diese Passion auf ganzer Linie: souverän im Auftritt, erstklassige Handlage mit ausgewogener Balance, ausdrucksstark ohne aufdringlich zu sein und immer mit der individuellen Note garantieren die exklusiven Küchenmesser das Plus an Genuss.
Der Klingenkern besteht aus hochfestem und langlebigem VG-10 Stahl, der die Schneide lange scharf hält, während die schützende Klingen-Ummantelung aus mehrlagigem Damast für die nötige Flexibilität, Bruchfestigkeit sowie die kultivierte Par-Excellence-Optik sorgt. So gleitet das Messer nahezu mühelos durch reife Tomaten und Fleisch, womit selbst das anspruchsvolle Schneiden hauchzarter Scheiben bis hin zu großen Stücken Begeisterung auslöst. Konsequent, kernig und von Natur aus bergisch: Der dunkle Griff aus geräuchertem Eichenholz stammt aus den heimischen Wäldern des Bergischen Landes und macht die lange Böker Tradition mit jedem Schnitt erlebbar. Sanft geschwungenen Linien schmiegen sich nahtlos in die Hand und vermitteln jederzeit sicheren Halt, Ausgewogenheit und die Böker typische Dynamik. Abgerundet wird das wertige Erscheinungsbild durch den edlen Metallknauf am Griffende mit eingelassenem Böker Logo – ein diskretes Statement für Understatement.
Hersteller:
Heinr. Böker Baumwerk GmbH Solingen
Schützenstr. 30
42659 Solingen
Deutschland
Tel. +49 212 4012-0
Fax +49 212 4012-80
E-Mail: info @ boker.de
Warnhinweise und Sicherheitsinformationen:
Schnittverletzungen: Die häufigste Gefahr bei der Verwendung von Messern ist das Risiko von Schnittverletzungen. Scharfe Klingen können schnell durch Haut und Gewebe dringen.
Abrutschen des Messers: Ein unsachgemäßes oder zu starkes Drücken kann dazu führen, dass das Messer abrutscht und unkontrollierte Bewegungen entstehen, die Verletzungen verursachen können.
Verletzungen durch Stürze: Messer sollten niemals ungesichert oder in der Nähe von Tischkanten abgelegt werden, um zu verhindern, dass sie herunterfallen und jemanden verletzen.
Stumpfe Messer: Stumpfe Messer stellen ein größeres Verletzungsrisiko dar, da sie mehr Kraft erfordern und leichter abrutschen können. Messer sollten daher regelmäßig sachgemäß nachgeschärft werden.
Nicht bestimmungsgemäße Nutzung: Das Verwenden eines Messers für Aufgaben, für die es nicht vorgesehen ist (z.B. als Hebelwerkzeug), kann nicht nur die Klinge beschädigen, sondern auch zu Unfällen führen.
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